Alamat : Jalan Raya Leces No. A3, Leces - Probolinggo, Jawa Timur, 67273. Phone : 0335-680515

  • Sugeng Rawuh | Welcome | Selamat Datang

    Welcome to Official blog of SMA Taruna Dra. Zulaeha. SMA Taruna Dra. Zulaeha is located in Probolinggo, East Java. We hope you can enjoy it.

  • Pensi II SMA Taruna Dra. Zulaeha Seru !

    Acara puncak dan yang dinanti*kan adalah penampilan guest star . SMA Taruna kali ini mengundang Locusz dan Criminal Bandsebagai guest starnya ! Locusz adalah band yang sudah tidak asing lagi bagi kami , anak Taruna , karena tahun lalu kami juga mengundang Locusz tampil . Locusz menutup acara Pensi ini dengan lagunya sendiri yang berjudul "Aku Kau dan Dirinya" *monggo di download lagunya ...

  • Notes

    Alhamdulillah SMATAR lulus 2012 UN 100% dan sebagian besar telah mendapatkan kursi di PTN/PTS.

  • Taruna Green and Clean

    Wujud kepedulian Taruna terhadap lingkungan dan global warming. Bismillahirrahmanirrahim....

Bus SMA Taruna Dra. Zulaeha

       SMA Taruna sudah punya bus sekolah akhirnya. Bus ini merupakan sumbangan dari salah satu anak pendiri Sekolah Taruna Dra. Zulaeha. Meskipun ga istimewa, di harapkan bus sekolah ini bisa bermanfaat bagi siswa - siswi Sekolah Taruna Dra. Zulaeha.
       Bus ini adalah bekas dari bus Akas 1 jurusan Madura - Banyuwangi (via Situbondo). Lumayan jauh to trayek bis ini. Saya tahu semenjak saya menemukan sebuah karcis di dalem bus ini, kira - kira 4 hari setelah bus ini dateng. Dan pada saat itu, masih belum dimodifikasi seperti dalam album foto ini. Dulu masih berwarna Putih plus 3 garis warna merah, biru, dan hitam (desain bus Akas jadul).
       Ini dy karcis yang saya temukan di jok sopir. hahaha... :D



       Bus ini resmi beroperasi setelah libur lebaran tahun 2010 kemarin. Awalnya, selama 1 minggu pertama, bus ini memberikan jasa angkutan secara gratis bagi siswa - siswi Sekolah Taruna Dra. Zulaeha. Namun, setelah itu, diberlakukanlah tarif, yakni Rp. 3000 sekali naik.
       Bus ini antar jemput bagi siswa yang rumahnya di Kota Probolinggo dan sekitarnya. Pagi harinya, bus Taruna ini berangkat menjemput para siswa, kira - kira pukul 05.15 sudah berangkat ke Kota. Dan kembali mengantar para siswa pulang pada pukul 14.30 dari sekolah.


       Itulah sekilas Bus Sekolah ku..
       Meskipun ga ber-AC, ga ber-Kelas (Executive, Super Executive ,, atau apalah..), saya tetep bangga. Bus ini lumayan jauh trayeknya, jangan anggap remeh kalo soal mesin.. hehehe




Terima Kasih sudah mw liat..
by Saptanu Yuniar






Back.JPG
  

Bus SMA Taruna.jpg
  

Bus Taruna.jpg
  

Exterior (1).JPG
  

Exterior (2).JPG
  

Exterior (3).JPG
  

Exterior (4).JPG
  

Exterior (5).JPG
  

Interior (1).JPG
  

Interior (3).JPG
  

Interior (2).JPG
  

Interior Bus Taruna.jpg
  

Nice.jpg
  

prens.JPG
  

Side (1).JPG
  

Side (2).JPG
  

Bus SMA Taruna Dra. Zulaeha (1).JPG
  

Bus SMA Taruna Dra. Zulaeha (2).JPG
  

Bus SMA Taruna Dra. Zulaeha (3).JPG
  

4 komentar:

Saptanu Yuniar said...

Wah.. si Happy repost postingan dari Multiply-ku nih..
Bilang dulu donk hep ke aku..
Yauda gpopo..

Happy Fibi (◕‿◕✿) said...

Hehe... Kan udah aku kasih source-nya, mas... Ada sumbernya, kok ^_^.. Maaf, ya, lain kali aku bilang, kok :)

ip-ip said...

wooow,,keren. aku juga pengen memberikan sesuatu pada skolahku dulu.. tapi belum mampu memberi sekarang..

Happy Fibi (◕‿◕✿) said...

Makasih, mas ^___^

Kunjungi blognya temen-temen SMA Taruna juga, ya.. Hehe :P

Bus Lover by Saptanu , 3choose The Painkiller , Neng Hepi .. ^___^